ونكمل معاكم رحلتنا مع محاصيل كولومبيا الجميلة والمميزة والمختلفة
والمرة هاذي موعدنا مع محصووول مختلف ورائع
نقدم لكم محصول مميز من سلالة مميزة ومن مزرعة مميزة وبمعالجة مميزة
وموعدنا هاذي المرة مع محصول
لا اسبيرانزا - قيشا
يأتيكم هذا المحصول من مزرعة لا اسبيرانزا وهي من المزارع الشهيرة بجودة انتاجها في كولومبيا
ومن سلالة واحدة فقط وهي سلالة قيشا الفاخرة
تقع هاذي المزرعة في منطقة كويندو على ارتفاع يتراوح بين 1400 - 1500 متر عن سطح البحر
ويتميز هذا المحصول بفاكهيته العالية وحلاوته البارزة
في هذه المزرعة يقوم المزارعون بجمع كرزات البن الناضجة تماماً وللتأكد من نضج الكرزات تماماً يحمل المزارعون معهم جهازاً لقياس نضج الكرزات وذلك للتأكد من جمع الكرزات الناضجة تماماً
ثم يتم إراحة كرزات البن خلال الليل وفي الصباح يتم قياس السكريات في كرزات البن للتأكد من أن السكريات فيها لا زالت في الدرجة المطلوبة
بعد ذلك تتم إزالة قشور كرزات البن ويتم تخمير حبوب البن في حاويات محكمة الإغلاق
بعد ان تنتهي فترة التخمير يتم إخراج حبوب البن وغسلها بالماء النظيف ثم يتم تجفيفها مع قياس درجات الحرارة اثناء التجفيف والتقليب المستمر لحبوب البن لضمان التجفيف الكامل لجميع الحبوب
تستغرق عملية التجفيف من 10 إلى 20 يوماً
يفضل استخدامها لمشروبات الفلتر
مواصفات القهوة:
المعالجة: مغسولة لاهوائية
الدولة: كولومبيا
المنطقة: كويندو
الارتفاع عن سطح البحر: من 1450 طبعا كل ما زاد ارتفاع أشجار البن عن سطح البحر كل ما كانت القهوة أكثر كثافة وأقوى في الإيحاءات ويزداد جمالها
الإيحاءات: فراولة - يوسف افندي - حلاوة - ورد والايحاءات هيا الاشياء اللي تخطر على بالك لما تتذوق القهوة