الاداوات اللازمة:
· مطحنة،ابريق ذوعنق طويل،ميزان الاكتروني
· الأرقام:
· 15قرام من القهوة،225ملل من الماء،مدة التحضير من2:15الى3:00، ريشيو 15
· اذا كنت تمتلك طاحونة باراتزا انكور ضعها على رقم(15) يعتبر نقطة بداية
· الريشيو:
· الريشو هو معادلة القهوة الى الماء يعني كم احط مويه مع كل غرام قهوة وهي قاعدة للقهوة
· الخطوات:
· ضع الفلتر في مكانة في القمع من خلال طيه من الجهتين المتصلتين،ورطّب الفلتر بتمرير الماء على الجدران القمع،وهذا يساعد في الحصول على نكهات صافيه في الكوب لا يشوبها ثأثير نكهة الورق
· اطحن القهوة بين الناعم و الخشن، دليلك هنا هو مُدّة التحضير.
· كلمّا قرب وقت الطحن من وقت التحضير كان ذلك أفضل، إذ أن عوامل الأكسدة تبدأ بالعمل على النكهات التي تميز القهوة المختارة منذ بدء الطحن.
· ضع القهوة المطحونة في القمع و عادل السطح من خلال هز القمع.
· ابدأ بصب الماء عندما يصل إلى 92 درجة مئوية (دقيقة بعد الغليان).