المكسرات المتميزة
المكسرات المتميزة

استمتع بتجربة تسوق فريدة - قم بتحميل تطبيقنا الآن

|

عدس أصفر

ما هي فوائد تناول العدس الاصفر ؟

  • العدس الاصفر مصدر كبير للبروتين ، أكثر من أي بقوليات أخرى ، و فيتامين ب و الحديد ، يحتوي كوب واحد من عدس اصفر مطبوخ على كمية الحديد تقريبًا ، مثل شريحتين من الخبز البر الكامل.
  • حبوب العدس الاصفر تحتوي على دهون أقل من مصادر الحديد الشائعة الأخرى ، حيث أظهرت الدراسات أن نقص الحديد شائع جدًا في أجزاء كثيرة من العالم ، لا سيما في البلدان ذات المناخ الدافئ و إمكانية الوصول المحدود إلى الأطعمة الغنية بالحديد ، ربما يرجع هذا إلى حقيقة أن الحديد معدن أساسي مطلوب لنقل الأكسجين في الخلايا ، و يمكن أن يتسبب انخفاض مستويات الحديد في التعب و الضعف و زيادة خطر الإصابة بعدوى مثل الملاريا.


كيف تطبخ عدس اصفر ؟

يمكنك طبخ عدس اصفر و الاستمتاع بفوائده كما يلي :

  • اغسلي العدس الاصفر جيدًا في مصفاة.
  • ثم اخلطي العدس مع كمية كافية من الماء لتغطيه بوصتين.
  • انقعي العدس طوال الليل.
  • صفي الماء ثم اطبخي العدس المنقوع.
  • ضعي العدس في إناء مع ستة أكواب من الماء.
  • اتركيها تغلي ثم اخفضي الحرارة إلى أدنى درجة و اتركيها على نار هادئة لمدة 30 دقيقة.
  • دع العدس يبرد ، ثم انقله إلى وعاء تخزين بغطاء.


نصائح هامة عند طهي العدس الاصفر:

  • يترك العدس ليبرد قبل نقله إلى أوعية التخزين ، سيسمح ذلك للعدس بالحفاظ على جودته لفترة أطول.
  • تأكد من أن البهارات و المكونات الأخرى ستناسب الوعاء قبل إضافة العدس.
  • من الأسهل تنظيف الإناء إذا كان بإمكانك شطفه فقط بدلاً من فركه مرة أخرى.
  • تأكد من استخدام العدس الاصفر قبل انتهاء صلاحيته.
  • يحفظ العدس الاصفر المعلب في مكان بارد ومظلم.
  • يمكنك أيضًا إعادة تسخينهم في قدر بعد تخزينها لفترة طويلة.

١٠٠

إضافة للسلة
أضف المنتج إلي مفضلتك
وصف المنتج

ما هي فوائد تناول العدس الاصفر ؟

  • العدس الاصفر مصدر كبير للبروتين ، أكثر من أي بقوليات أخرى ، و فيتامين ب و الحديد ، يحتوي كوب واحد من عدس اصفر مطبوخ على كمية الحديد تقريبًا ، مثل شريحتين من الخبز البر الكامل.
  • حبوب العدس الاصفر تحتوي على دهون أقل من مصادر الحديد الشائعة الأخرى ، حيث أظهرت الدراسات أن نقص الحديد شائع جدًا في أجزاء كثيرة من العالم ، لا سيما في البلدان ذات المناخ الدافئ و إمكانية الوصول المحدود إلى الأطعمة الغنية بالحديد ، ربما يرجع هذا إلى حقيقة أن الحديد معدن أساسي مطلوب لنقل الأكسجين في الخلايا ، و يمكن أن يتسبب انخفاض مستويات الحديد في التعب و الضعف و زيادة خطر الإصابة بعدوى مثل الملاريا.


كيف تطبخ عدس اصفر ؟

يمكنك طبخ عدس اصفر و الاستمتاع بفوائده كما يلي :

  • اغسلي العدس الاصفر جيدًا في مصفاة.
  • ثم اخلطي العدس مع كمية كافية من الماء لتغطيه بوصتين.
  • انقعي العدس طوال الليل.
  • صفي الماء ثم اطبخي العدس المنقوع.
  • ضعي العدس في إناء مع ستة أكواب من الماء.
  • اتركيها تغلي ثم اخفضي الحرارة إلى أدنى درجة و اتركيها على نار هادئة لمدة 30 دقيقة.
  • دع العدس يبرد ، ثم انقله إلى وعاء تخزين بغطاء.


نصائح هامة عند طهي العدس الاصفر:

  • يترك العدس ليبرد قبل نقله إلى أوعية التخزين ، سيسمح ذلك للعدس بالحفاظ على جودته لفترة أطول.
  • تأكد من أن البهارات و المكونات الأخرى ستناسب الوعاء قبل إضافة العدس.
  • من الأسهل تنظيف الإناء إذا كان بإمكانك شطفه فقط بدلاً من فركه مرة أخرى.
  • تأكد من استخدام العدس الاصفر قبل انتهاء صلاحيته.
  • يحفظ العدس الاصفر المعلب في مكان بارد ومظلم.
  • يمكنك أيضًا إعادة تسخينهم في قدر بعد تخزينها لفترة طويلة.

تقيمات المنتج

لا توجد تعليقات حتى الآن .. قم بإضافة أول تعليق

فول كبير الحبة
بيكان محمص ملح
لوز نىء
ترمس حلو
بهارات الشاورما
كاري مطحون
بهارات بروست عادي
زعتر فلسطيني
برغل اسمر ناعم
فول الصويا
حب مصري بالليمون
لوز أنصاف نىء

منتجات مقترحة