محمد افندي قهوة تركية 250 جرام

١٧٫٢٥ ر.س



المشروب الذي يميز اسطنبول هو القهوة التركية ولا يوجد مكان في اسطنبول من يقدم أجود أنواع البن أفضل من محمد (مهمت) أفندي Mehmet Efendi أكبر منتج للبن المحمص المطحون في المدينة.

منذ حوالي 144 عاماً يواظب المتجر الصغير الواقع على ناصية حي البازار على تحميص خلطته السرية من حبوب البن وطحنه وبيعها. من خلال واجهة صغيرة تطل على الشارع المزدحم سيبدو لك أن جميع سكان المدينة موجودون هناك.

مقادير إعداد القهوة التركية:

يوضع مقدار 5 – 6 جرام من القهوة و 65 مل من الماء. أو استعمل مقدار فنجان قهوة من الماء لإعداد فنجان من القهوة.

طريقة التحضير:

  • لإعداد فنجان قهوة “مزبوط” يتم إضافة ملعقتين صغيرتين من القهوة وملعقتين صغيرتين من السكر مع مقدار فنجان من الماء وتوضع جميعها في (الجزوة -البكرج)
  • يتم تقليب الخليط بعناية حتى يذوب السكر والقهوة على نار هادئة.
  • عندما يبدأ مزيج القهوة في الغليان ترفع (الجزوة) عن اللهب ويتم وضع بعض من الوجه في كل فنجان ويتم وضع (الجزوة) مرة أخرى على اللهب.
  • دع مزيج القهوة يغلي مرة أخرى مع مراعاة عدم فورانه وبعدها يتم تقديم القهوة في الفناجين.
  • لا تقم بتقليب مزيج القهوة بعد سكبه في الفناجين لأن التقليب قد يغير قليلاً من مذاق قهوة محمد أفندي


تفاصيل المنتج
  • رقم الموديل
    8690627023401
  • ١٧٫٢٥ ر.س
إضافة للسلة

منتجات قد تعجبك