المشروب الذي يميز اسطنبول هو القهوة التركية ولا يوجد مكان في اسطنبول من يقدم أجود أنواع البن أفضل من محمد (مهمت) أفندي Mehmet Efendi أكبر منتج للبن المحمص المطحون في المدينة.
منذ حوالي 144 عاماً يواظب المتجر الصغير الواقع على ناصية حي البازار على تحميص خلطته السرية من حبوب البن وطحنه وبيعها. من خلال واجهة صغيرة تطل على الشارع المزدحم سيبدو لك أن جميع سكان المدينة موجودون هناك.
مقادير إعداد القهوة التركية:
يوضع مقدار 5 – 6 جرام من القهوة و 65 مل من الماء. أو استعمل مقدار فنجان قهوة من الماء لإعداد فنجان من القهوة.
طريقة التحضير: