شاي اخضر فيتنامي - ك

٤٠ ر.س

أهم فوائد الشاي الأخضر

أصبح العالم مجنونًا بالشاي الأخضر. في الواقع ، أصبح الشاي الأخضر شائعًا جدًا بحيث يصعب أحيانًا العثور عليه. على الرغم من أن الشاي الأخضر كان موجودًا منذ آلاف السنين ، إلا أن شعبيته بدأت في الارتفاع فقط في العقود القليلة الماضية. هذا على الأرجح بسبب الفوائد العديدة التي يقدمها الشاي الأخضر.



ما هو الشاي الأخضر؟

مثل العديد من المشروبات الأخرى ، تعود أصول الشاي الأخضر إلى آسيا. تم استهلاكه لعدة قرون في الصين واليابان والهند لفوائد صحية مختلفة. في الوقت الحاضر ، يحظى الشاي الأخضر بشعبية كبيرة في العديد من البلدان حول العالم. غالبًا ما يتم تناوله كبديل للقهوة وغيرها من المشروبات التي تحتوي على الكافيين.

يصنع الشاي الأخضر عن طريق تبخير الشاي أو معالجته بالرطوبة. تؤثر طريقة المعالجة على اللون والنكهة ومضادات الأكسدة الموجودة في الشاي.

كيف يصنع الشاي الأخضر؟

هناك طريقتان رئيسيتان لصنع الشاي الأخضر.

الأولى: المعالجة الرطبة.

يُصنع الشاي الأخضر المبلل عن طريق تبخير أوراق الشاي الأخضر.

الثانية: معالجة جافة.

الشاي الأخضر المعالج جافًا يُصنع عن طريق إزالة الأوراق والساق من نبات الشاي. ثم يتم تخمير الأوراق أو أكسدة لإنتاج الشاي الأخضر.

ما هي فوائد الشاي الأخضر؟

هناك العديد من الفوائد الصحية لشرب الشاي الأخضر ، ومنها ما يلي:

  • إنقاص الوزن:

كونه نباتًا منزوع الكافيين ، فإن الشاي الأخضر لا يحتوي على مادة الكافيين. هذا يعني أنه يمكن أن يساعد في إنقاص الوزن. أشارت الدراسات إلى أن الشاي الأخضر الخالي من الكافيين له نفس فعالية الشاي الأخضر العادي في مساعدتك على إنقاص الوزن.

  • تقوية الجهاز المناعي:

سبب آخر لحب الشاي الأخضر هو قدرته على تقوية مناعتك. وجدت الدراسات أن الشاي الأخضر قادر على تقليل مخاطر الإصابة بعدوى الجهاز التنفسي العلوي بنسبة تصل إلى 68٪.

  • تقليل فرصة الإصابة بالسرطان:

السرطان كلمة مخيفة جدا. لكن في الواقع ، هذا نادر جدًا. وفقًا لجمعية السرطان الأمريكية ، هناك أكثر من 5 ملايين حالة إصابة بالسرطان في الولايات المتحدة كل عام. لكن بضعة آلاف فقط من هذه الحالات ناتجة عن الإصابة بالفيروسات المسببة للسرطان.

تعود حالات السرطان المتبقية إلى النمو المفرط للخلايا في الجسم. يعتقد الباحثون أن أحد الأسباب الرئيسية للسرطان هو الالتهاب ، وهذا هو السبب في أن تقليل الالتهاب يعد وسيلة قوية للوقاية من السرطان.

أحد المركبات الموجودة في الشاي الأخضر والتي لها خصائص قوية مضادة للالتهابات هو "EGCG" (Egg-catechin-gallate). في الواقع ، وجدت العديد من الدراسات أن تناول الشاي الأخضر الذي يحتوي على مستويات عالية من EGCG يمكن أن يساعد في تقليل مخاطر الإصابة بمختلف أنواع السرطان ، بما في ذلك سرطان الثدي والبروستاتا وسرطان القولون والمستقيم.

  • تحسين صحة القلب:

الخصائص المضادة للأكسدة في الشاي الأخضر يمكن أن تقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب.

  • لصحة العينين:

مضادات الأكسدة الموجودة في الشاي الأخضر يمكن أن تمنع عينيك من التدهور والإصابة بالمياه البيضاء ، وهي حالة يمكن أن تسبب العمى.

  • يحافظ على قوة عظامك:

الشاي الأخضر مليء بالكالسيوم ، وهو أمر مهم لنمو العظام بصحة جيدة.

  • يقلل من الإصابة الالتهاب:

غالبًا ما يكون الالتهاب جزءًا من جهود جهاز المناعة لدينا لعلاج الجروح. ومع ذلك ، عندما يكافح الجهاز المناعي باستمرار خللًا في تلف الأنسجة وإصلاح الأنسجة ، يمكن أن يحدث التهاب مزمن.

  • حماية القلب:

ركزت العديد من الدراسات على العلاقة بين الشاي الأخضر وتقليل مخاطر الإصابة بأمراض القلب.

  • معالجة انخفاض ضغط الدم:

شرب الشاي الأخضر بانتظام يمكن أن يقلل من ضغط الدم لدى الأشخاص المعرضين لارتفاع ضغط الدم.

  • يحمي من تسوس الأسنان:

وجدت الدراسات أن الشاي الأخضر يمكن أن يحمي أسنانك من التسوس.

  • يقلل من خطر الإصابة بالتهاب اللثة:

وجدت دراسة أخرى أن الأشخاص الذين يشربون الشاي الأخضر بانتظام يعانون من التهاب اللثة أقل من أولئك الذين لم يشربوا الشاي.

  • تحسين التمثيل الغذائي:

ترتبط الفائدة الصحية الأولية لشرب الشاي الأخضر بقدرته على تحسين عملية التمثيل الغذائي. لقد وجدت الدراسات أن تناول الشاي الأخضر قبل الوجبات قادر على تعزيز عملية التمثيل الغذائي لديك لمدة تصل إلى 36 ساعة بعد شربه. هذا يعني أنك لن تحرق السعرات الحرارية بشكل أسرع أثناء شربها فحسب ، بل ستحرق أيضًا السعرات الحرارية بشكل أسرع بعد التوقف عن شربها.

  • تحسين الذاكرة:

واحدة من أكثر فوائد الشاي الأخضر التي تحدثنا عنها هي قدرته على تحسين الذاكرة والإدراك. لقد دعمت العديد من الدراسات هذه الادعاءات بالفعل ، مما يدل على أن شرب الشاي الأخضر بانتظام قادر على تحسين ذاكرتك وإدراكك ، مما يجعلك لائقًا عقليًا.

مصطلحات خاصة بالشاي الأخضر.

فيما يلي بعض المصطلحات التي تحتاج إلى معرفتها حول الشاي الأخضر لفهم فوائده تمامًا.

مستوى الكافيين: يُقاس الكافيين الموجود في المشروب بالملليغرام (ملغ) لكل أونصة سائلة (FLO). تحتوي الكولا والقهوة - وحتى الشاي - عادةً على مادة الكافيين أكثر من الشاي الأخضر. تأكد من قراءة محتوى الكافيين في مكونات الشاي الأخضر المفضل لديك إذا كنت تريد تجنب الكثير من هذا المنشط.

يتم قياس الكافيين في المشروب بالملليغرام (ملغ) لكل أونصة سائلة (FLO). تحتوي الكولا والقهوة - وحتى الشاي - عادةً على مادة الكافيين أكثر من الشاي الأخضر. تأكد من قراءة محتوى الكافيين في مكونات الشاي الأخضر المفضل لديك إذا كنت تريد تجنب الكثير من هذا المنشط.

الكاتيكين: هي مضادات الأكسدة الموجودة في الشاي الأخضر والتي ثبت أن لها خصائص مضادة للسرطان.

هذه هي مضادات الأكسدة الموجودة في الشاي الأخضر والتي ثبت أن لها خصائص مضادة للسرطان.

أونصات سائلة: اعتمادًا على الشركة المصنعة ، يمكن أن يحتوي كوب 8 أونصات (237 مل) من الشاي الأخضر من 0 إلى 10 ملليجرام (مجم) من الكافيين.

اعتمادًا على الشركة المصنعة ، يمكن أن يحتوي كوب 8 أونصات (237 مل) من الشاي الأخضر من 0 إلى 10 ملليجرام (مجم) من الكافيين.

أكياس الشاي: تحتوي كيس الشاي الواحد على 0-1 ملغ من الكافيين اعتمادًا على طريقة تخميرها.

يحتوي كيس الشاي الواحد على 0-1 ملغ من الكافيين اعتمادًا على طريقة تخميره.

المذاق: الشاي الأخضر له نكهة أقوى من العديد من أنواع الشاي الأخرى. غالبًا ما يوصف بأنه ذو طعم عشبي أو زهري.

أفضل أنواع الشاي الأخضر.


تم شراءه 57 مرة وتم تقييمه
  • ٤٠ ر.س
إضافة للسلة

منتجات قد تعجبك