1كيلو
من أفضل و أجود انواع السمك للأكل وأكثرها فائدة سمك الدنيسالمميز الغني بالفيتامينات والمعادن واوميجا 3 يمنح الجسم الكالسيوم وعناصر أخرى مفيدة بالإضافة إلى طعمه اللذيذ.
خصائص اجود انواع السمك للأكل
- الاسم بالعربي: سمك دنيس
- الاسم بالإنجليزي: bream
- الفئة المستهدفة: جميع الفئات.
- المصدر: مزارع شركة تبوك للأسماك بشمال البحر الأحمر.
- الكمية: 1كيلو.
- الحجم: من (350-600جرام)
- القيمة الغذائية: يحتوي على 77 سعر حراري، نسبة الدهون 1 جرام فقط، نسبة البروتين 17 جرام.
- أرقام مهمة في التنظيف والتقطيع: كل خمسه كيلو من سمك الدنيس بعد التنظيف يمنحك 3.14% أي أن الكيلو يضمن لك فقدان فقط ما يقارب من 20 جرام من الوزن الفعلي.
مميزات اجود انواع السمك للأكل
- من أفضل المأكولات البحرية لها طعم لذيذ ورائع.
- يحتوي على فيتامينات وقيم غذائية عالية.
- السمك يكون من حصاد جديد.
- اجود انواع السمك للأكل يمكنك طلبه منظف ومغلف حتى تحتفظ بيه في الفريزر.
- عند الاحتفاظ به لا يفقد قيمته الغذائية.
طرق طبخ السمك
- يتم تنظيف 1كيلو من سمك الدنيس بشكل جيد.
- يتم تجهيز البهارات المخصصة للسمك.
- افرمي عدد 2 بصل مع 2 فلفل و2 طماطم وبعض أوراق البقدونس والنعناع.
- أضيفي البهارات إلى ذلك المزيج مع عصير ليمون.
- افتحي السمك وضعي الحشو ببطن السمك.
- قومي برص السمك في صينية وضعيها في الفرن لمدة نصف ساعة حتى ينضج السمك.
- هناك طرق أخرى للطبخ أهمها وأفضلها الشوي.