غني بمضادات الأكسدة

يحتوي العسل عالي الجودة، وخاصة الأنواع الداكنة منه، على العديد من مضادات الأكسدة الهامة

خصائص مضادة للبكتيريا والفطريا

يُعرف العسل بقدرته الطبيعية على محاربة الميكروبات. ينتج العسل كميات صغيرة من بيروكسيد الهيدروجين

مُحلي طبيعي ومُعزز للنكهة

يُعد العسل بديلاً طبيعياً للسكر المكرر ويستخدم على نطاق واسع في الطهي والمشروبات لإضفاء الحلاوة

center-image

يخفف التهاب الحلق والسعال

يعمل العسل كمهدئ طبيعي لالتهاب الحلق، حيث يغلف بطانة الحلق ويخفف من التهيج.

تحسين صحة الجهاز الهضمي

يمكن أن يعمل العسل كـ "بريبيوتيك"، مما يعني أنه يغذي البكتيريا النافعة في الأمعاء،

مصدر طبيعي للطاقة

يتكون العسل بشكل أساسي من السكريات الطبيعية (الجلوكوز والفركتوز)، والتي يمكن للجسم امتصاصها