أداة الكيميكس | CHEMEX

الخطوة الأولى : 

 يتم تجهيز الآداة، الفلتر، الميزان وحبات القهوة  والماء بدرجة حرارة 90  

 وضع الفلتر بالشكل المناسب ثم تبليله بشكل كامل بالماء الساخن لتنظيف الفلتر وتسخين الأداة  

بعد ذلك يتم التخلص من الماء المستخدم مع التآكد من ثبات الفلتر.




الخطوة الثانية : 

وزن القهوة (30) جرام قبل الطحن

طحن (30) جرام من القهوة طحنة متوسطة


الخطوة الثالثة : 

إضافه القهوة المطحونة داخل الكيمكس



الخطوة الرابعة : 

ترطيب القهوة ب 70 مل من الماء تقريبا والأنتظار (35) ثانية 




الخطوة الخامسة :

اكمال عملية الترشيح بإضافة 370 مل من الماء



الخطوة الأخيرة و (الأهم) : 

أستمتع