المكسرات المتميزة
المكسرات المتميزة

استمتع بتجربة تسوق فريدة - قم بتحميل تطبيقنا الآن

|

حمص حبات كاملة

لقيمة الغذائية حمص حبوب:

يعد حمص حبوب ذو قيمة غذائية عالية، حيث يحتوي الحمص على العديد من المكونات التي تشمل الألياف والبوتاسيوم وفيتامين ب والحديد والمغنيسيوم والسيلينيوم التي قد تساعد في دعم صحة القلب. بالإضافة إلى أن الألياف في الحمص تساعد في تقليل مخاطر الإصابة بأمراض القلب عن طريق خفض نسبة الكولسترول الضار (LDL). بالإضافة إلى تحسين عملية الهضم والسيطرة على الشهية بفضل احتوائه على بروتين.


فوائد حب حمص:

  • تتعدد فوائد حب الحمص لصحة الجسم لذلك شاع استخدامه في العديد من الأطباق الشهية، ومن بين فوائد حب حمص ما يلي:
  • ذو قيمة غذائية عالية حيث يحتوي على الدهون، والبروتين، والكولسترول، والسكريات، والكربوهيدرات، والألياف الغذائية، والبوتاسيوم،، والزنك، والكالسيوم، والمغنيسيوم، والصوديوم، بالإضافة إلى مجموعة من الفيتامينات مثل فيتامين ج، والثيامين، والريبوفلافين، والنياسين، وحمض البانتوثنيك، وفيتامين ب6، وفيتامين أ، وفيتامين هـ، وفيتامين ك.
  • السيطرة على الشهية، وذلك بفضل وجود البروتين به والذي يعمل على تبطئ الهضم وتحفيز الشعور بالشبع.
  • يحافظ على الوزن الصحي للجسم، يحتوي الحمص على نسبة منخفضة من السعرات الحرارية، ونسبة مرتفعة من القيمة الغذائية، بالإضافة إلى أنه يعد مصدرًا غنيًا بالألياف الغذائية والبروتينات التي تفيد في التقليل من الشهية، والمساهمة في السيطرة على الوزن.
  • يعمل على تنظيم مستوى السكر في الدم، يمتلك الحمص مؤشرًا جلايسيميًا منخفضًا، أي أنّه لا يرفع سكر الدم كثيرًا بعد تناوله، وتجدر الإشارة إلى أن الألياف الغذائية المتواجدة في الحمص تبطئ من عملية امتصاص الكربوهيدرات، والذي يؤدي بدوره إلى ارتفاع مستوى السكر في الدم ارتفاعًا ثابتًا وبطيئًا دون أن يسبب ارتفاعًا سريعًا فيه.
  • تعزيز عملية الهضم بالجسم، بفضل احتواء حب الحمص على ألياف والتي تكون على شكل أليافٍ قابلةٍ للذوبان، إذ إنها تمزج بالماء بعد تناولها لتكون قوامًا هلاميًا.
  • يقي حب الحمص من الإصابة بأمراض القلب، حيث يعد مصدرًا غتيًا بالمغنيسيوم، والبوتاسيوم، وهو يفيد في التقليل من ضغط الدم الذي يُعد من العوامل المسببة لأمراض القلب.
  • يقي من الأمراض السرطانية، حيث يعمل على تحفيز الجسم على إنتاج حمض دهني والذي يعرف باسم البوتيرات، وهو يفيد في التقليل من الالتهابات القولون، وأيضًا التقليل من خطر الإصابة بسرطان القولون.


كيفية عمل حبوب حمص:

  • يتم نقع حبات الحمص بالماء مع البايكنغ صودا لليلة كاملة.
  • في قدر على نار متوسطة يتم وضع الحمّص وغمره بالماء وتركه حتى ينضج.
  • يتم احضار وعاء ومزج الثوم به، مع اللومي الحامض المعصور وزيت الزيتون وإضافة الأملاح والكمون.
  • يتم إضافة الحمّص و كوب من ماء السلق على مزبج اللومي الحامض.
  • يتم خلط المكونات حتى تتداخل.


استخدامات حمص حبات:

  • بفضل الفوائد العدة التي تميز حمص حبات عن غيره من البقوليات الأخرى، شاع اسنخدامه في تحضير العديد من أصناف الأطباق الشهية.
  • يتم تناول أشهى أطباق الحمص للحصول على العديد من الفيتامينات والمعادن والأحماض الأمنية والبروتينات التي يتكون منها الحمص.
  • يتم إحضار أشهى الأطباق من حبات الحمص للحصول على أعلى قيمة غذائية منه، وتعزيز الجسم بفوائده العدة.

١٠٠

إضافة للسلة
أضف المنتج إلي مفضلتك
وصف المنتج

لقيمة الغذائية حمص حبوب:

يعد حمص حبوب ذو قيمة غذائية عالية، حيث يحتوي الحمص على العديد من المكونات التي تشمل الألياف والبوتاسيوم وفيتامين ب والحديد والمغنيسيوم والسيلينيوم التي قد تساعد في دعم صحة القلب. بالإضافة إلى أن الألياف في الحمص تساعد في تقليل مخاطر الإصابة بأمراض القلب عن طريق خفض نسبة الكولسترول الضار (LDL). بالإضافة إلى تحسين عملية الهضم والسيطرة على الشهية بفضل احتوائه على بروتين.


فوائد حب حمص:

  • تتعدد فوائد حب الحمص لصحة الجسم لذلك شاع استخدامه في العديد من الأطباق الشهية، ومن بين فوائد حب حمص ما يلي:
  • ذو قيمة غذائية عالية حيث يحتوي على الدهون، والبروتين، والكولسترول، والسكريات، والكربوهيدرات، والألياف الغذائية، والبوتاسيوم،، والزنك، والكالسيوم، والمغنيسيوم، والصوديوم، بالإضافة إلى مجموعة من الفيتامينات مثل فيتامين ج، والثيامين، والريبوفلافين، والنياسين، وحمض البانتوثنيك، وفيتامين ب6، وفيتامين أ، وفيتامين هـ، وفيتامين ك.
  • السيطرة على الشهية، وذلك بفضل وجود البروتين به والذي يعمل على تبطئ الهضم وتحفيز الشعور بالشبع.
  • يحافظ على الوزن الصحي للجسم، يحتوي الحمص على نسبة منخفضة من السعرات الحرارية، ونسبة مرتفعة من القيمة الغذائية، بالإضافة إلى أنه يعد مصدرًا غنيًا بالألياف الغذائية والبروتينات التي تفيد في التقليل من الشهية، والمساهمة في السيطرة على الوزن.
  • يعمل على تنظيم مستوى السكر في الدم، يمتلك الحمص مؤشرًا جلايسيميًا منخفضًا، أي أنّه لا يرفع سكر الدم كثيرًا بعد تناوله، وتجدر الإشارة إلى أن الألياف الغذائية المتواجدة في الحمص تبطئ من عملية امتصاص الكربوهيدرات، والذي يؤدي بدوره إلى ارتفاع مستوى السكر في الدم ارتفاعًا ثابتًا وبطيئًا دون أن يسبب ارتفاعًا سريعًا فيه.
  • تعزيز عملية الهضم بالجسم، بفضل احتواء حب الحمص على ألياف والتي تكون على شكل أليافٍ قابلةٍ للذوبان، إذ إنها تمزج بالماء بعد تناولها لتكون قوامًا هلاميًا.
  • يقي حب الحمص من الإصابة بأمراض القلب، حيث يعد مصدرًا غتيًا بالمغنيسيوم، والبوتاسيوم، وهو يفيد في التقليل من ضغط الدم الذي يُعد من العوامل المسببة لأمراض القلب.
  • يقي من الأمراض السرطانية، حيث يعمل على تحفيز الجسم على إنتاج حمض دهني والذي يعرف باسم البوتيرات، وهو يفيد في التقليل من الالتهابات القولون، وأيضًا التقليل من خطر الإصابة بسرطان القولون.


كيفية عمل حبوب حمص:

  • يتم نقع حبات الحمص بالماء مع البايكنغ صودا لليلة كاملة.
  • في قدر على نار متوسطة يتم وضع الحمّص وغمره بالماء وتركه حتى ينضج.
  • يتم احضار وعاء ومزج الثوم به، مع اللومي الحامض المعصور وزيت الزيتون وإضافة الأملاح والكمون.
  • يتم إضافة الحمّص و كوب من ماء السلق على مزبج اللومي الحامض.
  • يتم خلط المكونات حتى تتداخل.


استخدامات حمص حبات:

  • بفضل الفوائد العدة التي تميز حمص حبات عن غيره من البقوليات الأخرى، شاع اسنخدامه في تحضير العديد من أصناف الأطباق الشهية.
  • يتم تناول أشهى أطباق الحمص للحصول على العديد من الفيتامينات والمعادن والأحماض الأمنية والبروتينات التي يتكون منها الحمص.
  • يتم إحضار أشهى الأطباق من حبات الحمص للحصول على أعلى قيمة غذائية منه، وتعزيز الجسم بفوائده العدة.

تقيمات المنتج

لا توجد تعليقات حتى الآن .. قم بإضافة أول تعليق

قرفة صيني
البهارات السبعة
سكينى ميكس
لوز نىء
حب قرع مملح
فاصوليا حمراء
فستق مقشر نىء
بهارات ملكية
فول مجروش
بديل ماجي أحمر
بندق نىء
حب هريس

منتجات مقترحة