تُسمى بهارات الروبيان أيضًا ببهارات القمرون، أو الجمبري أو القريدس، وهي من البهارات المستخدمة في إعداد الجمبري، والذي يُعد من أشهر أنواع المحار وأكثرها تفضيلًا من قِبل الكثيرين، وهي تتضمن العديد من العناصر الغذائية المفيدة للجسم مثل الفيتامينات، والمعادن، والأحماض الدهنية ومضادات الأكسدة
فوائد بهارات الروبيان
- تعمل بهارات الروبيان على تعزيز صحة العظام ومنع فقدان كتلتها وقوتها، وذلك عبر محتواها العالي من العناصر الغذائية مثل الكالسيوم، والفسفور والمغنيسيوم.
- تحتوي بهارات الروبيان على العديد من العناصر الغذائية المفيدة، والتي تحد من تراكم الكوليسترول الضار في الدم، وكذلك إمداد الجسم بإنزيم يساعد في انحلال الدم؛ مما يقي من الإصابة بأمراض القلب الخطرة والسكتات الدماغية.
- تتضمن بهارات الروبيان كمية وفيرة من الزنك، وهو العنصر المسؤول عن تحفيز نمو الشعر وتعزيز صحته؛ مما يوصى بتناولها من قِبل الذين يعانون من مشكلات الشعر مثل التساقط.
طرق الاستخدام المختلفة للمنتج
وصفة بهارات الروبيان في إضفاء نكهة لذيذة لوجبة الجمبري
- نحضر الكمية المطلوبة من الجمبري.
- نضيف إليه ملعقة كبيرة من بهارات الروبيان.
- نضع مجموعة من شرائح الخضروات مثل البصل والطماطم.
- نقوم بوضع حبات من الثوم وملعقة كبيرة من معجون الطماطم.
- نسكب الخليط بالكامل في كيس حراري.
- ثم نضع الكيس الحراري في صينية بالفرن لمدة لا تقل عن نصف ساعة.
- يتم تناول الجمبري ساخنًا بجانب الأصناف المرغوبة.
نصائح الاستخدام
- يُنصح بعدم الإفراط في استخدام بهارات الروبيان؛ لأنها قد تتسبب في ظهور ردود فعل تحسسية.
أضـف تعليقك
لا توجد تعليقات حتى الآن .. قم بإضافة أول تعليق