هيل ماسي هندي درجة الاولى 8 ملم

٦٠

من المعروف أن حبوب القهوة تحتوي على نسبة عالية من الكافيين، وهذه النسبة تؤثر بشكل سلبي على صحة القلب.

لكن لو تمت إضافة حبوب الهيل إلى القهوة فسوف تقلل من نسبة الكافيين الموجودة في القهوة، ويتم ذلك من خلال تولي الزيوت الطيارة في حبوب القهوة هذه المهمة.

كذلك تعمل حبوب الهيل على إضافة النكهة المختلفة والمميزة لحبوب القهوةالسعودية الأصيلة.

أثبتت العديد من الدراسات أن الزيوت الطيارة التي تحتوي عليها حبوب الهيل لها القدرة على إبطال وجود الكافيين في الجسم.

ومن الأمور التي تكسبها الهيل بعد أن تطحن في حبوب القهوة أنها تكسب القهوة لون بني فاتح كما في القهوة التركية أو الإسبرسو.

تتكون حبوب الهيل من حوالي 20% ماء، و10% بروتينات، و2% دهون،نسبة زيت طيارة تتراوح من 2إلى 8%، 42% من السكريات، و20% من الألياف، والنسبة الباقية هي الرماد أو مجموعة المواد الطبيعية والمعدنية.

لهذا فإن حبوب الهيل لو تمت إضافتها إلى القهوة فإنها تكسب القهوة فائدة القهوة أكبر من مجرد بمفردها.

لو تمت إضافة الهيل إلى الطعام فهي تعمل على إكساب الطعام طعم مميز ومختلف، وبالتالي تساعد على فتح الشهية.

يعمل الهيل على تعطير الفم بشكل طبيعي، ويمكن الاستفادة منه من خلال مضغ بعض حبات الهيل بشكل مباشر.


قراءة المزيد
الوزن ٢٥٠ جم

٦٠

إضافة للسلة