أفضل أنواع البن الاسبريسو في السعودية - متجر كوفي ديو ؟
سيف الجهني
سيف الجهني
9 مايو 2024

أفضل أنواع البن الاسبريسو في السعودية - متجر كوفي ديو ؟

تزخر الأسواقُ السعودية بتشكيلةٍ واسعةٍ من أفضل أنواع البن الاسبريسو، وعلى الرغم من ذلك يقع بعض متذوقي القهوةِ في الفخ حينما يعمدون إلى شراء المُنتَجات التي لا تُناسِب تحضير الإسبريسو، لذا كونوا معنا اليوم حتى تتعرفوا على الأنواع الملائمة وأبرز القواعد التي يتعين عليكم اتباعها خلال مرحلة الشراء.

أفضل أنواع البن الاسبريسو

أفضل أنواع البن الاسبريسو هي تلك التي تخضع لمستوياتٍ عاليةٍ من التحميص، وهو الأمر الذي يُستدَل عليه من خلال اللون الداكن لمسحوقِ القهوة، فكلما ازدادت قتامةُ المسحوق كلما صار ملائمًا لتحضير الإسبريسو، ويمكن تلخيص أفضل الأنواع من خلال القائمةِ التالية لمُنتجات متجر كوفي ديو الذي يُقدِّم أجود أنواع القهوة المختصة داخل السعودية:

  • حيمي فاكهي مطور.
  • لا كابانا 200.
  • سيمبا.
  • اختيارات موقيانا.

قهوة حيمي فاكهة مطور الاختيارُ النموذجي لتحضير الإسبريسو

قهوة حيمي فاكهي مطور هي الاختيارُ النموذجي لتحضير الإسبريسو، فهي قادرةٌ على منحِكم فناجين الإسبريسو بنفس الجودةِ التي تُقدَّم بها إليكم في المقاهي والمطاعم، وفي وسعِ عشاق لغة الأرقام التحقق من ذلك عن طريق مراجعة التقييم المُرتفِع لهذه القهوة حيث إنها تمكنت من حصد 90.3 نقطة تبعًا لدرجات المتذوقين ووفقًا لتقديرات جمعية القهوة المختصة الأمريكية.

خضعت هذه القهوة لمستوياتٍ عاليةٍ من التحميص، الأمر الذي جعلها قادرةً على إبراز المذاق الغني والنكهة القوية للإسبريسو، أما عن أسلوب المُعالَجة، فقد تعرضت الحبوب للتجفيف الطبيعي في الهواء إلى جانب التخمير المائي الذي دام لمدة 7 أيام، وبذلك باتت النكهات مُترسِّخةً فيها.

تمنحكم هذه القهوةُ اليمنية العديدَ من الإيحاءات المميزة لتزداد تجاربكم الاستثنائية مع الإسبريسو، ذلك أنها تختص بنكهات التوت، الحمضيات، الكرز، زهر البرتقال، الشاي الأسود، الزبيب الذهبي، والكاكاو.

إعداد الإسبريسو باستخدام قهوة لا كابانا 200

تمثل لا كابانا 200 أحد أفضل أنواع البن الاسبريسو، فقد تم إنتاجُها بالاعتماد على سلالة كاتورا التي تُعرَف بمذاقِها المُتوازِن الذي يجمع بين المرارةِ والحلاوةِ بصورةٍ مُتناغِمة، ما يعني أن اعتمادكم على هذا البن سيحمل البشرى لكم بالحصول على فنجان إسبريسو قوي المذاق وعَبِق الرائحة. 

التخمير اللاهوائي الذي تعرضت له حبوب لا كابانا لمدة 200 ساعة كان له عظيمُ الأثرِ في تعزيز المذاقِ والرائحة بدرجةٍ كبيرة، ففي هذا النوع من التخمير توضع الحبوب في بيئةٍ مُقفلةٍ تمامًا حتى لا يصل الأكسجين إليها، وفي تلك الأثناء تتفكَّك السكريَّات والأحماض الموجودة في حبوب البن بشكلٍ متساوٍ، الأمر الذي يضمن لكم الحصول على المذاق المُركَّز للإسبريسو.

تختص هذه القهوة بنكهات التفاح الأخضر، الليتشي، النبيذ الأبيض، والعنب الأبيض، وهي النكهات التي تأصَّلت في البن خلال مرحلة التخمير، أي إنكم ستلاحظون تلك النكهات بوضوحٍ تام مع أول فنجان إسبريسو تقومون بتناولِه.

اقرأ أيضا: فوائد القهوة : أهم 5 فوائد لتناول القهوة في الصباح

الاعتماد على قهوة سيمبا لتناول الإسبريسو

عشاقُ القهوةِ الإفريقية سيجدون مبتغاهم في قهوة سيمبا الرواندية التي تُناسِب الإسبريسو إلى حدٍ بعيد، فقد برهنت هذه القهوة على جودتِها العالية بعد أن بلغ عددُ نقاطِها 86.8 نقطة حسب درجات المتذوقين، وقد خضعت الحبوب الخاصة بها للتخمير العادي في ظل إدخال العديد من العناصر الغذائية إلى بيئة التخمير لإكساب البن النكهات الاستثنائية.

ينتمي البن المُستخدَم في إنتاج قهوة سيمبا إلى سلالة بوربون التي تتمتع بالقليلِ من المرارةِ المُنعِشة، ولعل هذا ما يفسر ملاءمة هذه القهوة لإعداد الإسبريسو إذ إنها تبرز المذاق الجريء الذي يشتهر به.

تختص قهوة سيمبا بالعديد من النكهات التي تضفي على تجربة تناول الإسبريسو المزيدَ من المتعة، ذلك أنها تمنحكم إيحاءات الفراولة، التوت، الفانيلا، والشوكولاتة، وفي ظل هذه النكهات الفاكهية التي لا تخلو من لمحات الشوكولاتة، تصبح سيمبا خيارًا مثاليًا لهواة القهوةِ مهما تفاوتت فئاتهم العمرية.

اللجوء إلى اختيارات موقيانا لتحضير الإسبريسو

بفضل مستويات التحميص العالية التي خضعت لها حبوبُها، تعتبر اختيارات موقيانا واحدةً من أنواعِ القهوةِ التي تصلح لإعداد الإسبريسو، وقد أُنتِجَت هذه القهوة البرازيلية بالاعتماد على سلالتي رد كاتواي ويلو كاتواي حيث تنتشر زراعة هذه السلالات في منطقة موجيانا على ارتفاعاتٍ منخفضةٍ نسبيًا إذ لا تتخطى الارتفاعات حاجز الـ 900 متر.

التخميرُ العادي الذي تعرضت له الحبوب شكَّل خطوةً حاسمةً في مُعالَجة البن وإكسابه نكهات متنوعة بما في ذلك: نكهة الكراميل، الشوكولاتة، والمكسرات، وبذلك يصبح الإسبريسو المُعَد باستخدام هذه القهوة مشروبًا قوي المذاق مخملي القوام.

أما عن مستوى طحن حبوب اختيارات موقيانا، فقد تمت تلك العملية بما يضمن الحصول على مسحوقٍ ناعمٍ من القهوة، وهو ما يتوافق مع طبيعة إعداد الإسبريسو الذي يحتاج إلى مستوياتٍ عاليةٍ من الطحن لكي يتغلغل الماء المُندفِع بسرعةٍ فائقةٍ عبر حبيبات البن.

اقرأ أيضا: تعرف على أفضل أنواع البن الكولومبي - كوفي ديو

قواعد يجب اتباعها عند شراء حبوب الإسبريسو

بعد أن عرضنا لكم أفضل أنواع البن الاسبريسو سيكون لزامًا علينا أن نقدَّم لكم بعض القواعد الواجب اتباعها خلال شراء البن الذي تخططون لاستخدامِه في تحضير الإسبريسو، تلك القواعد هي التي تضمن لكم الاستمتاع بتجربةٍ مُكتمِلة الأركان.

  • تتمثل القاعدةُ الأولى في شراء كميات صغيرة من البن، إذ إن تخزين الحبوب قد يؤثر سلبًا على النكهة، لذا ننصحكم بتكوين السِلال الخاصة بكم من عينات البن، حيث يسمح لكم متجر كوفي ديو بتكوين سلة إسبريسو كلاسيك الصغرى وإسبريسو كلاسيك الكبرى.
  • يُنصَح كذلك بشراء البن الذي تعرَّض للطحن الناعم والتحميص العالي، فتلك الخصائص هي التي تتناسب مع تحضير القهوة الإسبريسو على وجهِ التحديد.
  • يجب التحقق من تاريخ الإنتاج والتعبئة، ذلك أن تعبئة البن منذ وقتٍ طويلٍ تؤثر سلبًا على نكهة الحبوب ومذاقها خاصةً إن لم يتم اتباع الطرق الصحيحة لتخزينها.
  • عليكم أن تحددوا تفضيلاتكم الشخصية بشأن النكهات، فالبعض يميل إلى نكهات الفواكه والحمضيات، فيما يميل الآخرون إلى نكهات الشوكولاتة، الكراميل، والمكسرات، لذا يجب التحقق من النكهات المُدوَّنة على العبوات قبل إتمام عملية الشراء.

لماذا ننصحكم بالشراء من متجر كوفي ديو؟

جميع القواعد التي أشرنا إليها سلفًا يمكن أن تتلخص في شراء البن من المتاجر الموثوق بها، وهي المتاجر التي تراعي أدق التفاصيل في تعبئة البن، تخزينه، وشحنه، كما أنها تكون حريصةً كل الحرصِ على تزويدِكم بجميع المعلومات عن حبوب البن لتكونوا على يقينٍ تام بملائمة تلك الحبوب لتفضيلاتِكم الشخصية والطرق الخاصة التي تتبعونها في إعداد القهوة. 

توفرت هذه المقومات في متجر كوفي ديو الذي يُصنِّف منتجاته إلى فئاتٍ عديدة استنادًا إلى درجات المتذوقين ومستويات تحميص الحبوب، ففي وسعكم مطالعة أفضل أنواع البن الاسبريسو التي يوفرها المتجر من كبرى الدول المُنتِجة للقهوة من خلال القسم الذي يحمل عنوان قهوة اسبرسو، وحينئذٍ ستجدون أنفسكم أمام خياراتٍ عديدة لاختيار المُنتَج الملائم لكم من حيث النكهات والإيحاءات التي يُقدِّمها.

إلى هنا يبلغ مقالُ اليومِ مشهدَه الختامي، فقد أوضحنا لكم من خلاله أفضل أنواع البن الاسبريسو مستعرضين بذلك أجود منتجات كوفي ديو التي تصلح لهذه الطريقة من طرق تحضير القهوة، وفي الوقت نفسه قمنا بتسليط الضوء على أهم القواعد الواجب مراعاتها عند الشراء.