وصفة التحضير المقترحة على أدوات التقطير
درجة الحرارة: 91
نسبة القهوة إلى الماء: 20 جرام بن | 300 ملل ماء
وقت التحضير ~ 2:50
في مستهل كل عام يطلع علينا العم غالب بالكثير من القصص حول منتطقة والمزرعة التي تنمو فيها أشجار البن في أعالي جبال منطقة حراز على ارتفاع 1800 – 2200 متر عن سطح البحر. يتشارك المزارعون في تلك المنطقة أجود أنواع البن ذات السلالات الاصلية (تبيكا) والمتفرعة من سلالة أرابيكا الغير معدله جينيا ما يميز محاصيل تلك المنطقة هي حلاوة الثمار القهوة والري على مياه الامطار.
بدأنا التعاون مع العم غالب في محصول هذا العام 2020 لنتعاون على بناء أسلوب معالجة خاص لإبراز أفضل الإيحاءات لحبات البن. وبعد التعاون المباشر، أبدى العم غالب استعداده لانطلاق تعاون دائم وتطوير أسلوب المعالجة. اعتمدت المعالجة على التخمير المحكم تحت درجات حرارة معتدلة لضمان رفع نسبة السكر في حبات البن وزيادة الفاكهية في القهوة بعد الحمص.
اليمن سيله ذات الايحاءات الفاكهية هي أحد مشاريع غلة التي نسعد بتقديمها كأحد المحاصيل الخاصة والحصرية.
المصدر : اليمن
الايحاءات : فاكهي
المعالجة : خاصة