سليييييييييييييييييييييييييييييييمة
من كوستاريكا
هي ضيفتنا لهذا الشهر
محصول جديد نأتيكم به من دولة كوستاريكا من سلالة مميزة
يأتيكم هذا المحصول من مزرعة هاسيندا سونورا والتي تقع قرب بركان بواس
تعتمد مزرعة هاسيندا على الطاقة المتجددة حيث يتم الاستفادة من مياه الأنهار القريبة لانتاج الكهرباء التي تغذي محطات المعالجة
كما يتم توصيل الكهرباء مجاناً للسكان والعاملين في المزرعة
تغطي المزرعة ما يقرب من مئة هكتار وتتم زراعة اشجار القهوة بين أشجار الظل
ويقصد باشجار الظل الأشجار التي يزرعها المزارع ليوفر الظل لأشجار القهوة مثل أشجار الموز والمانجو وغيرها والتي توفر دخلاً إضافياً للمزارع وتكون سنداً له في حال تراجع أسعار القهوة العالمية كما أنها تساعد في الحفاظ على البيئة
يتم قطف كرزات البن الناضجة تماماً وجمعها يدوياً ثم بعد ذلك يتم استبعاد الكرزات قليلة الكثافة بعد وضعها في الماء
ثم يتم تجفيف كرزات البن لمدة قد تصل إلى ثلاثين يوماً
ستستمتع بكوب رائع على الفلتر وبالتأكيد اذا توفرت لديك طاحونة ممتازة ستنتج أكواب اسبريسو رائعة من هذا المحصول المميز
تتميز حبوب سلالة السارتشيمور بحجمها الكبير مقارنة بحبوب البن الأخرى