فلتر و إسبريسو

الرياض - قهوة المرقب محمصة الرياض

١٦٫٣٠ €

سلالتها: كاتورا 

المدينة : شينتشينا

المنطقة: لا غوميرا

المعالجة: تجفيف مطوّل 

الارتفاع: 1550 متر فوق سطح الأرض

من على ارتفاع يصل حتى 1550 متر فوق سطح الأرض في جزيرة لا غوميرا، مُحاطةً بالبحرِ، ومليئة برائحة الشّجر… يأتيك هذا البُنّ ليكوّن ذاكرةً تُسافرُ بك حتّى أقاصي الأرض. 


اكتُشفت سلالة كاتورا في البرازيل ما بين عام 1915-1918. تتميّز هذه السلالة بطفرتها الجينيّة المسمّاة بالتّقزم، والتي تؤدي إلى نمو النبات بشكل أصغر. مما يسمح للمزارعين بوضع النباتات بالقرب من بعضها البعض وفروعها الثانوية المتقاربة، ويمكّن الأشجار من إنتاج المزيد من الفاكهة في نفس المكان. تخضع هذه السلالة لعملية تسمّى بالاختيار الشامل، أي اختيار مجموعة من البذور التي تميّزت بأدائها المتفوق، وتجميعها لتشكيل جيل جديد، وتكرار العمليّة. مما يضمن الحصول على أفضل إنتاج من البُنّ.


وهذه هي الذّاكرة التي استلهمنا منها بُنّ حيّ المرقب، الذي تراصّت فيه بيوت الطّين، وانتشرَ الناس كما انتشرت رائحة القهوة بين الأزقّة الضيّقة. حيث الطعم الحلو الذي يمزج ما بين الفواكه، والشوكولاتة، والعسل. ويعكس إيحاءات البرتقال، والحمضيات، والمانجو، والفواكه الاستوائيّة.


  • ١٦٫٣٠ €
نفدت الكمية
المنتج غير متوفر حاليا

منتجات قد تعجبك

بلاك سيب - اليمن حراز

بلاك سيب - اليمن حراز

كفة - أثيوبيا هاماشو

كفة - أثيوبيا هاماشو

بيكولو - إثيوبيا شيلا

بيكولو - إثيوبيا شيلا

ريز - حبحب 250 جم

ريز - حبحب 250 جم

ريز - كرانبيري - كولومبيا

ريز - كرانبيري - كولومبيا

اوثا - كولومبيا لاناداس

اوثا - كولومبيا لاناداس

الطاووس - إثيوبيا كونجا

الطاووس - إثيوبيا كونجا

سلوب - إثيوبيا ايلا بومبي

سلوب - إثيوبيا ايلا بومبي