قهوة حراز اليمنية
هي جوهرة التراث العربي، تتميز بنكهتها الفريدة والعريقة التي اشتهرت بها اليمن عبر التاريخ، تُزرع حبوب القهوة في المناطق الجبلية العالية في اليمن وتحديدًا في منطقة حراز، حيث الظروف المناخية والتربة الغنية تساهم في إنتاج حبوب ذات جودة استثنائية.
تتأصل بها الإيحاءات مثل التفاح الأحمر والزبيب والتين المجفف والكاكاو والزهور والبخارى المجففة.
مناسبة لطريقة التحضير بالفلتر للمشروبات الحارة والباردة.
وصفة لتحضير المشروب الحار بالفلتر:
- الوزن 18 غرام
- كمية الماء 290 مل
- درجة الحرارة 92 درجة مئوية
- تعاير الطحنة ليكون وقت الاستخلاص ( 3:00 - 4:00 دقائق )
وصفة لتحضير المشروب البارد بالفلتر:
- وزن الثلج 100 غرام في السيرفر
- وزن القهوة 23 غرام وكمية الماء 190 مل
- درجة الحرارة 92 درجة مئوية
- تعاير الطحنة ليكون وقت الاستخلاص (2:30 - 3:00 دقائق )
- يضاف الثلج للكوب بمقدار 80 غرام بعد الاستخلاص
وزن المنتج: 250g