امل - اثيوبيا يرغاتشيف تجفيف لا هوائي - 250 غرام

محمصة اسار

50

50.43

تاريخ الحمص : 29-05-2024


هل اثيوبيا مملكة ام جمهورية؟ 🇪🇹🤔


لا اقدم لكم الجديد هنا فالكل يعرف انها جمهورية إثيوبيا الفدرالية الديمقراطية، دولة تقع في منطقة القرن الأفريقي، من اقدم الحضارات التي شهدها العالم، بينما يرى محبي القهوة في اثيوبيا مملكة المحاصيل المثالية بأجمل ايحاءات يمكن ان يحصل عليها متذوق القهوة😋.


وعاصمة هذه المملكه هي يرقاتشيف (Yirgacheffe) والتي يساهم المناخ والتضاريس المتنوعة فيها، جنبًا إلى جنب مع الممارسات الزراعية التقليدية في ملامح النكهة الفريدة والمتنوعة للقهوة والتي تحظى بتقدير كبير لخصائص نكهته الفريدة والمتميزة، تشتهر برائحتها الزهرية الشديدة والحمضية🍓.


ويسرنا في محمصة اسار ان نقدم لكم احدى محاصيل هذه المنطقة في اثيوبيا وهو امل ✨


والذي يجمع بين ثراء اجواء وتضاريس يرقاتشيف Yirgacheffe وايحاءات الكرز والعنب والمشمش والفراوله بالشكل الذي يرضي ذائقة افضل عملاء العالم عملاء أُسار🫡.


مواصفات القهوة:


المعالجة: مجففة لا هوائية


الدولة: اثيوبيا - يرقاتشيف


الإيحاءات: كرز - عنب - مشمش - فراولة

والايحاءات هيا الاشياء اللي تخطر على بالك لما تتذوق القهوة ، و الايحاءات غير النكهات.


الارتفاع عن سطح البحر: ٢١٠٠ متر عن سطح البحر طبعاً كل ما زاد ارتفاع أشجار البن عن سطح البحر كل ما كانت القهوة أكثر كثافة وأقوى في الإيحاءات ويزداد جمالها بس هذا ما يمنع ان فيه محاصيل جميلة جداً على ارتفاعات منخفضة خصوصاً الفترة الأخيرة صارت تجي محاصيل جميلة من البرازيل اللي يتراوح ارتفاع مزارع البن فيها من 800 - 1200 متر.


المنطقة: يرقاتشيف


الوزن: 250 غرام - عاد سامحنا اذا طلع في غرام ناقص من هنا ولا من هنا واحنا مسامحين بالغرامات الزايدة.


تاريخ التحميص: (مكتوب خلف الكيس) طيب ليش تاريخ التحميص مهم؟ لأن القهوة تتعرض لدرجات حرارة عالية جدا في عملية التحميص وبعد التحميص تصير تطلق غازات فتحتاج ترتاح عشان تطلع منها هاذي الغازات براحتها يعني ممكن تستخدمها بعد التحميص بأسبوع وأحيانا بعض القهاوي تعطيك نتيجة أفضل بعد التحميص بعشر أيام وبعضهم يقولوا أن الافضل ترتاح شهر عاد انت وضميرك بس خليها ترتاح أقل شي أسبوع ما تعرف قد ايش تعذبت حبة البن الين وصلت عندك🤌🏻.


وصفة مقترحة

اسبريسو

١٦ غرام

على حرارة ٩٢

تستخلص منها ٤٠ مل

في ٢٦-٢٩ ثانية


حرارة ٩٢

الكمية ١٨ غرام

ريشيو ١٥.٥


الصبة الاولى الى ٤٠

الثانية الى ١٠٠

الثالثة الى ١٩٠

الرابعة الى ٢٨٠



وصفة للبارد

١٨ غرام

الصبة الاولى الى ٤٠

الصبة الثانية الى ١٠٠

الصبة الثالثة الى ١٥٧

مراعاة الصب ببطء

ثم اضافة ١٤٠ غرام ثلج


بالعافية عليك

استمتع وشاركنا متعة هذا المحصول😉


قراءة المزيد
المتبقي 0
رقم الموديل
447

50

50.43
نفدت الكمية