طلح حائل بلدي (بري) انتاج 1446

يبدأ من

١٩٠

تصنيف المنتج:

طلح حائل

طلح حائل بلدي (بري) انتاج 1446

١٩٠

أضف للسلة
السعر

١٩٠

عسل الطلح

عسل الطلح هو أحد الأعسال الطبيعية الأكثر شهرة في المملكة العربية السعودية والجزيرة العربية حيث يتم إنتاجه بكثرة من قبل النحالين ويتمتع بطلب كبير من قبل المستهلكين وتعود تسمية عسل الطلح الى شجرة الطلح التي تزدهر في السهول والأودية وتتواجد بكثرة في شمال المملكة


فترة قطف عسل الطلح:

يتم إنتاج عسل الطلح من سبع مناطق في المملكة وتزداد زهور أشجار الطلح بشكل ملحوظ خلال فصل الصيف خاصة في شهري يونيو ويوليو يحدث ذلك في فترة ارتفاع معدلات الحرارة.

وفي هذه الفترة، يصبح قوام العسل أكثر ثقلًا ونسبة الرطوبة فيه تكون قليلة جدًا حيث ترتفع الحرارة إلى درجات تصل إلى 48 درجة مئوية، مما يؤثر على نشاط النحل.


تعمل النحل على امتصاص رحيق الطلح في الساعات الأولى من اليوم حيث تكون درجات الحرارة معتدلة ومع ارتفاع درجات الحرارة يتوقف النحل عن النشاط ويستأنف النشاط النحلي بعد العصر عندما تهدأ حدة الحرارة. في هذا الوقت، يبدأ النحل بجمع الرحيق وتحويله إلى عسل.


مواصفات عسل الطلح :

  • عسل طلح اصلي 100%
  • يتميز عندما يكون بمفرده بلون أحمر داكن غير قابل للتبلور
  • يظل سائلاً بنسبة عالية من الحموضة
  • طعم عسل الطلح يمتاز بمذاقه المركز والقوي


فوائد عسل الطلح العلاجية:

  1. عسل الطلح الاصلي فوائده عظيمة حيث يعتبر مناسبًا للمشاكل المرتبطة بالجهاز التنفسي والحساسية الموسمية.
  2. يساعد في تخفيف مشاكل عسر الهضم والارتجاع، ويُفضل تناوله مباشرة بعد الوجبات.
  3. عسل نحل اصلي يستخدم في علاج الجروح والحروق بسبب فوائده الناتجة عن انخفاض نسبة الرطوبة فيه.
  4. يحتوي عسل الطلح على نسبة منخفضة من السكروز، مما يجعله مفضلًا للأشخاص الذين يعانون من مرض السكري بشرط الالتزام بالحمية والعلاج.
  5. مناسب للاستخدام خلال فترة الحمل حيث يساعد في زيادة نسبة الحديد للحوامل وتقليل مشكلة الإمساك بعد الشهر الثالث كما يعزز التغذية الصحية للأم والجنين كما ويساعد على الطلق ويسهل عملية الولادة.
  6. يعزز عسل الطلح البري الخصوبة لدى الرجال والنساء عند استهلاكه مع خلطة غذاء الملكات مع حبوب اللقاح.
  7. يستخدم لتنقية الجهاز الهضمي وتخليصه من السموم، كما يساعد في التخلص من تسمم الغذاء وتهيئة الجهاز الهضمي.
  8. يعمل على التخلص من السموم في الجسم ويمكن أن تكون رائحة العسل ملموسة في الفضلات خاصة بعد جنيه حديثا.


يُنصح بتجنب استخدام عسل الطلح في الحالات التالية:

  • للأشخاص الذين يعانون من مشاكل في القولون أو تهيج في الجهاز الهضمي، حيث يُفضل تناوله بعد الوجبات بسبب ارتفاع نسبة الحموضة فيه.
  • للأشخاص الذين يعانون من حساسية تجاه العسل ومنتجات النحل.
  • للأشخاص الذين يعانون من مستويات السكر العالية صعبة التحكم بها.


معلومات عن المنتج:

  • بلد المنشأ : المملكة العربية السعودية
  • المصدر الزهري: زهور شجرة الطلح
  • عسل حر نقي اصلي مضمون
  • يجدر بالذكر أن عسل الطلح البري لدينا يعتبر واحدًا من أنواع العسل الطبيعية التي لا تتعرض لأي أشكال من أشكال المعالجة، حيث يكون جاهزًا للاستخدام فور استخراجه مباشرة من خلية النحل لذا فهو عسل طبيعي 100%


  • mada
  • credit_card
  • credit_card
  • paypal
  • bank
  • stc_pay
  • apple_pay
  • google_pay
  • tamara_installment