main-logo

أنت الآن تتصفح أفضل متاجر بيع صانعات القهوة المنزلية، وكل ما يتعلق بها. أنت الآن تتصفح أراتوبيا ! مؤسسة ركوة القهوة التجارية سجل تجاري (1010490864)

- الأسئلة الشائعة

أولاً: أسئلة متعلقة بالشراء والخدمة.


س- ما هي سياسة الضمان والصيانة؟

ج- يرجى مراجعة القسم الخاص بالصيانة والضمان في الصفحة الرئيسية للمتجر.


س- هل بالإمكان إرجاع أو استبدال المنتجات؟

ج- جميع المنتجات المباعة (باستثناء الأدوات الحساسة والمواد الغذائية) قابلة للإرجاع خلال 7 أيام عمل من تاريخ الاستلام. ووفقا لـ الشروط والأحكام.

في حال رغبتكم استبدال منتج ما، فيرجى التواصل معنا عبر الواتساب لخدمتكم.


س- هل يمكن الشراء عن طريق الواتساب أو رسائل انستقرام؟

ج- نعتذر عن ذلك، جميع الطلبات تتم من خلال موقعنا الإلكتروني.


س- هل بالإمكان الحضور واستلام الطلب يداً بيد في الرياض؟

ج- يمكن ذلك من خلال خدمة صناديق RedBox الذكية وبرسوم رمزية.


س- وصلني الطلب ناقصاً أو تالفاً أو مختلفاً عن طلبي الأصلي، ماذا أفعل؟

ج- في حال حدوث أي من ذلك، يرجى التواصل مع خدمة العملاء عبر الواتساب فوراً وذلك لخدمتكم وإصلاح الخلل.


-------------------------------------------------


ثانياً: أسئلة متعلقة بالمنتجات واستخدامها.


س- ما هو التيار الكهربائي الذي تعمل عليه الأجهزة الكهربائية؟

ج - جميع الأجهزة تعمل على تيار كهربائي 220-240 فولت بتردد 50-60 هيرتز.


س- كيف يتم تنظيف جهاز القهوة؟

ج- تنظيف الأجهزة يكون بمسحها بمنشفة أو منديل، وغسل درج الكبسولة بالماء بعد كل استخدام.

وقد تحتاج لإجراء عملية إزالة الترسبات بعد عدة أشهر من الاستخدام، وذلك يعتمد على نسبة الأملاح في الماء المستخدم، وجميع الأجهزة مبرمجة للقيام بهذه العملية، لكن لابد من استخدام محلول إزالة الترسبات.

وقد تحتاج إلى غسل أدوات الحليب وتنظيفها باستخدام المحلول الخاص بذلك.


س- كيف يتم غسل درج كبسولة جهاز نسبريسو؟

ج- بعد صنع المشروب، افتح غطاء درج الكبسولة ثم أغلقه من جديد، ضع كوباً فارغا واضغط زر الضخ (لونغو أو اسبريسو) بحيث يصب الجهاز ماء فقط، هذه الطريقة تزيل معظم بقايا القهوة العالقة في المضخة.


س- ما هي درجة حرارة المشروبات؟

ج- تصل درجة حرارة الماء في أجهزة القهوة إلى 90 درجة مئوية تقريباً، أما أجهزة تسخين وخفق الحليب الطازج فتسخن الحليب حتى درجة 65 درجة مئوية تقريباً. أما الأجهزة المزودة بخاصية تبخير الحليب (مثل نسبريسو كريتيستا بلس) فبإمكانها تسخين الحليب حتى 75 درجة مئوية تقريباً.


س- كيف يمكن أن أزيد حرارة المشروب؟

ج- ننصح بتسخين الكوب بالمايكرويف أو بالماء المغلي قبل صنع المشروب حتى لا تتسبب برودة الكوب بتبريد المشروب، وبالإمكان أيضا تسخين المشروب نفسه بالمايكرويف (تنبيه: بعض الأواني لا يمكن وضعها في المايكرويف إطلاقا).


س- هل يمكن تعئبة خزان الماء بالحليب؟

ج- خزان الماء وضع لأجل الماء فقط. وضع أي سوائل أخرى (مثل الحليب) يتلف الجهاز ويلغي الضمان. توجد أجهزة مخصصة لتسخين وخفق الحليب والشكولاته.


-------------------------------------------------


ثالثاً: أسئلة متعلقة بأجهزة القهوة وتصنيعها.


س- لاحظت وجود علامة تجارية على جهازي مثل Delonghi و Krups ما معنى ذلك؟

ج- يتم تصينع معظم أجهزة نسبريسو وأجهزة دولتشي قوستو عن طريق شركات كبرى مختصة بتصنيع الأجهزة المنزلية، ومن تلك الشركات Delonghi و Krups و Magimix و Breville و Sage وغيرها. تقوم هذه الشركات بطباعة علاماتها التجارية الخاصة على الأجهزة التي تباع في السوق الأوروبية، ولكن في أسواق أخرى (مثل الشرق الأوسط) لا يتم طباعة هذه العلامات التجارية. لا يعرف السبب الحقيقي وراء ذلك، إلا أنه من المتوقع أن السبب يعود للفروقات بين الدول في حقوق استخدام العلامات التجارية.


س- هل هذا يعني أن الجهاز ليس جهاز نسبريسو أو دولتشي قوستو الأصلي؟

ج- بالتأكيد لا، فكل هذه الأجهزة يتم تصنيعها بترخيص من نسبريسو أو دولتشي قوستو، ووفقا للمواصفات الفنية ومواصفات الجودة التي تشترطها هاتين الشركتين على المصنعين. ولكل جهاز رقم تسلسلي خاص من شركة القهوة.


س- هل توجد فروقات في جودة تصنيع الأجهزة بين الشركات المصنعة؟

ج- لا، نظرا لأن كلاً من نسبريسو ودولتشي قوستو تختار الشركات بعناية فائقة، وتفرض عليها التصنيع بمواصفات دقيقة وموحدة. ويكون الفرق الحقيقي طفيفا في الشكل الخارجي للجهاز فقط، ووجود العلامة التجارية.


س- هل لدى نسبريسو ودولتشي قوستو مصانع للأجهزة؟

ج- لا توجد لدينا إجابة مؤكدة، لكن المتوقع أنه ليس لدى أي من هاتين الشركتين مصانع للأجهزة، وتكتفي فقط بتصنيع القهوة والمشروبات وربما الإكسسوارات.


-------------------------------------------------



رابعاً: أسئلة متعلقة بقطع الغيار.


س- هل قطع الغيار المتوفرة أصلية؟

ج- جميع قطع الغيار المباعة في أراتوبيا أصلية ويتم تصنيعها من شركات مرخصة. وقد تكون القطعة مغلفة بتغليف شركة القهوة (نسبريسو أو دولتشي قوستو) أو بتغليف الشركة المرخصة بتصنيع القطع. لا نوفر في أراتوبيا أي قطع مقلدة.