في هذه الصفحة:
1- الفرق بين نسبريسو ودولتشي غوستو
2- الفرق بين آلات دولتشي غوستو الأوتوماتيكية واليدوية
3- جدول المقارنة بين أجهزة نسبريسو
4- جدول المقارنة بين أجهزة دولتشي غوستو
-----------------------------------------
1- الفرق بين نسبريسو ودولتشي غوستو
كثير من العملاء يحتارون في الاختيار بين نسبريسو ودولتشي غوستو. ولا يمكننا أن نحدد الجهاز الأفضل، بل العميل هو الوحيد الذي يستطيع اتخاذ القرار في تحديد الجهاز الأفضل والأنسب له.
هنا سنساعدكم على الاختيار عن طريق المقارنة بين أجهزة الشركتين.
أوجه التشابه:
- كلا العلامتين التجاريتين مملوكتين لشركة نستله.
- تعتمد على نظام الكبسولات مسبقة التعبئة، تتعرض لضغط ماء عالي لاستخلاص طعم القهوة بأفضل مستوى ممكن.
- ذات جودة عالية، سواء من ناحية الأجهزة نفسها، أو من ناحية القهوة ومكونات المشروبات.
- تُصنع أجهزتهما في مصانع شركات أخرى مثل ديلونغي وكرابس وغيرها، ولا توجد مصانع لنسبريسو ولا لدولتشي غوستو.
- تتوفر في السوق كبسولات أصلية، وكبسولات متوافقة متفاوتة الجودة.
- درجة حرارة الماء الذي يُضخ في الكبسولة حوالي 90 درجة مئوية.
أوجه الاختلاف:
نسبريسو: تصنع قهوة ساخنة فقط.
دولتشي غوستو: تصنع قهوة باردة وساخنة.
نسبريسو: كبسولاتها الأصلية لا تحتوي إلا على القهوة بمختلف أنواعها.
دولتشي غوستو: كبسولاتها الأصلية متنوعة، تحتوي على القهوة والحليب والشوكولاتة والشاي وغير ذلك.
نسبريسو: تحتاج إلى سخان حليب طازج لصنع مشروبات القهوة بالحليب (مثل الكابتشينو واللاتيه).
دولتشي غوستو: لا تحتاج إلى سخان حليب طازح، نظرا لكونها توفر كبسولات معبأة بحليب بودرة محلى وغير محلى.
نسبريسو: جميع الأجهزة مزودة بحاوية للكبسولات المستعملة.
دولتشي غوستو: فقط بعض الأجهزة معها حاوية للكبسولات المستعملة.
نسبريسو: ضغط الماء يصل إلى 19 بار.
دولتشي غوستو: ضغط الماء يصل إلى 15 بار.
نسبريسو: حجم كبسولاتها صغير.
دولتشي غوستو: حجم كبسولاتها كبير.
نسبريسو: تتوفر كبسولاتها الأصلية في محلات نسبريسو فقط، وقد تتوفر في محلات أخرى بكميات قليلة.
دولتشي غوستو: تتوفر كبسولاتها الأصلية في السوق الرسمية في كافة الأسواق ومحلات الحلويات.
نسبريسو: كبسولاتها الأصلية تصنع من الألومنيوم.
دولتشي غوستو: كبسولاتها الأصلية تصنع من البلاستيك.
نسبريسو: تتوفر لها أجهزة خفق وتسخين الحليب الطازج وصنع الرغوة الساخنة والباردة ومشروب الشوكولاته.
دولتشي غوستو: لا توفر الشركة أجهزة خفق وتسخين الحليب.
نسبريسو: سعرها مرتفع.
دولتشي غوستو: سعرها متوسط.
نسبريسو: تهتم بشكل كبير بنوعية القهوة، ومصدرها، وجودة تخزينها.
دولتشي غوستو: ينصب اهتمامها على تنوع المشروبات وابتكارها وسهولة الاستخدام.
نسبريسو: تصنع الأجهزة منذ عام 1986م.
دولتشي غوستو: تصنع الأجهزة منذ عام 2006م.
-----------------------------------------
2- الفرق بين آلات دولتشي غوستو الأوتوماتيكية واليدوية.
الآلة الأوتوماتيكية: هي التي تحتوي على معيار لاختيار كمية الماء مسبقا، بحيث تضخ الآلة كمية محددة من الماء ثم تتوقف تلقائيا، وهذه الكمية يتم اختيارها بناء على الكمية الموصى بها على غلاف كل كبسولة، أو حسب رغبة المستخدم.
الآلة اليدوية: هي التي يتم ضخ الماء وإيقافه فيها بشكل يدوي، ويجب على المستخدم تقدير كمية الماء المناسبة بنفسه دائما. وتوجد تطبيقات على الجوال (آيفون وأندرويد) تساعد في ضبط كمية الماء.
شاهد الصورة في الأسفل لمعرفة الفرق بين شكل الآلة الأوتوماتيكية واليدوية.
- كيف أحصل على تطبيق يساعدني على اختيار الكمية في الآلة اليدوية؟
ابحث في متجر البرامج عن Dolce Gusto وستجد تطبيقات مفيدة، اختر منها ما تشاء.
-----------------------------------------
3- جدول المقارنة بين أجهزة نسبريسو
يوضح الجدول الآتي أهم الفروقات بين بعض موديلات نسبريسو المتوفرة في أراتوبيا.
-----------------------------------------
4- جدول المقارنة بين أجهزة دولتشي غوستو
يوضح الجدول الآتي أهم الفروقات بين بعض موديلات دولتشي غوستو المتوفرة في أراتوبيا.