طريقة تجهيز المنقوع

28 ديسمبر 2024
نجمة ✨
طريقة تجهيز المنقوع

اهم خطوه ان ما نسوي الكميه كامله يعني اذا اول مره تسوونه سوو نصف كاسه للتدريب عشان ما يخرب معاكم واذا عندكم خبره سوو كاسه تكفي اسبوعين وتتخزن بالفريزر وقبل التقديم ننقعها بمويه مغليه لمدة دقيقه ونصفيها ونقدمها للطير


طريقة المنقوع :

1. الطريقة الأولى (النقع الطويل):

• يُنقع خليط البقوليات لمدة 24 ساعة مع تغيير الماء كل 4 إلى 6 ساعات.

• عند كل تغيير للماء، يُضاف ماء حار جديد للحفاظ على جودة النقع وضمان تعقيم البقوليات.

• يُضاف قطرتان من خل التفاح إلى ماء النقع في كل مرة للتعقيم .

2. الطريقة الثانية (النقع السريع):

• يُمكن نقع خليط البقوليات بماء ساخن ووضعه على نار هادئة لمدة 25 دقيقة فقط، ثم يُشطف جيدًا بالماء النظيف بعد ذلك.

• ملاحظة: قد يفقد المنقوع بعض قيمته الغذائية عند اتباع هذه الطريقة بسبب قصر مدة النقع.


التقديم والتخزين:

• صفّوا البقوليات المنقوعة أو المسلوقة وقدّموها مباشرة، أو اخلطوها مع خضروات طازجة مثل الجزر أو الفلفل الحلو.

• لا تضيفوا أي إضافات (مثل الملح أو التوابل) لضمان صحة الببغاء.

• يُمكن حفظ الكمية الزائدة في الفريزر لمدة تصل إلى 3 أشهر، مع التأكد من تخزينها في أكياس أو علب نظيفة ومغلقة بإحكام.


جميع الحقوق محفوظة ©2025 نجمة .